授かり婚ということで新婚旅行はしばらく先延ばしにしようかと考えておりましたが
安定期に入り旦那の地元である神戸発の瀬戸内海一泊二日のクルージングへ行ってみることにしました。
手ごろな価格で短期間なのもありがたかったですし、何より食事が美味しいことに驚きました。
世界一の朝食と言われている北野ホテルの朝食の美味しさには感動的でしたので、期待以上でした。
お互いクルージング初なので船酔いしたりしないか心配したりもしましたが、
そんな不安を感じる暇も無いくらい船内はイベント尽くしで設備が充実してました。
船内にはスパラウンジや豪華なレストランやバーなど華やかで歩いていて飽きなかったです。
私達はずっとプールでゆっくりのんびり過ごし、旦那は図書室が特に気に入ったようでした。
それから私達はあらゆる場所でたくさん写真を撮り、内容の濃い思い出を作ることが出来ました。
また、私達夫婦はオシャレにあまり興味が無く外見は無頓着でしたがにっぽん丸船内では
服装にも特に気にすることなく自然体なラフスタイルでリラックスして過ごせましたので、
クルージングが初めてで比較的安く気軽に楽しみたいという方には大変おすすめです。
たったの一泊二日でしたが、まるで夢のような非日常を過ごすことができましたので、次回は
子供も連れて再び参加できたらいいなと思います。